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Caractéristiques

Pays d'origine Mexique / Cambodge / Bolivie / Madagascar / Inde / Colombie
Origine Produits fabriqués en France
Composition Capsicum annum / Piper Retrofractum / Sel rose / Citrus Hystrix / Piper nigrum / Sucre de canne
Poids 35g / 25g / 90g / 25g / 38g / 40g

COFFRET DÉCOUVERTE 6 ÉPICES TOP CHEF

En stock
67,90 €
TTC

Frais de port calculés au moment de la validation du panier d'achat.

Six expériences gustatives uniques ! 

Top Chef s’associe au savoir-faire de la Compagnie Française des Poivres et des Épices pour vous faire découvrir des trésors venant des 4 coins du globe.
Inscrite dans une démarche d’excellence, la COFRAPEP sélectionne avec soin ses producteurs pour offrir des épices uniques et de qualité, certifiées BIO ou issues d'une agriculture naturelle familiale.


PAPRIKA FUMÉ 

Cultivé en Hongrie, le paprika fumé est issu d'un piment doux originaire d'Amérique du Sud. Avant d’être moulin, il est séché lentement dans la fumée de bois de hêtre, ce qui lui confère une excellente saveur, très prisée dans la cuisine ibérique !

 

CUIR DE POIVRE NOIR 

Le cuir de poivre est obtenu à partir de grains cueillis à un stade de maturité très avancé, leur conférant cette couleur rouge et une texture presque confite. Une fois aplati et séché sur une plaque, ils forment ces "chips" croustillantes, qui révèlent un piquant ardent derrière des saveurs gourmandes et chaleureuses.


SEL ROSE DE BOLIVIE 

Originaire de Bolivie, ce sel fossile est récolté à la main dans des mines protégées sous une couche de roche volcanique. Sa teinte, qui rappelle le quartz rose, est due à sa forte concentration en fer. Ce sel se distingue également par sa multitude de minéraux bénéfiques pour la santé : calcium, potassium, magnésium…


COMBAVA MOULU 

Cultivé à Madagascar, le combava est un agrume originaire d’Indonésie. Ses zestes sont prélevés puis lentement séchés au soleil, avant d’être moulus. Il dévoile un arôme frais de citron et gourmand avec des notes sucrées évoquant le cédrat confit. Une belle odeur camphrée et mentholée avec une touche piquante rappelant le gingembre.


POIVRE NOIR DU TIGRE 

Originaire d’Inde, le poivre noir du tigre est une spécialité extraordinaire cultivée loin de toute civilsation, dans une région connue pour sa biodiversité animale (d'où son surnom). Ce poivre est réputé pour ses notes florales et son piquant qui se développe lentement en bouche.


SUCRE DE CANNE PANELA 

Originaire de Colombie, Panela est un sucre de canne complet, fabriqué à partir du jus de canne à sucre chauffé pour obtenir un sirop épais, qui une fois solidifié est broyé en granules. Ce peu de transformations permet de conserver ses nutriments naturels et offre un goût caramélisé, légèrement fruité et malté.

⭐ L'ASTUCE DU CHEF ⭐ 

 Le paprika fumé ne pique pas (200 unités Scoville) : il ajoutera un goût unique à vos préparations salées.

Le cuir de poivre s’ajoute dans l’assiette, râpé ou émietté grossièrement.

Le sel rose de Bolivie dévoile une salinité marquée mais pas agressive, qui s’associe aussi bien avec les crudités que les plats mijotés.

Le combava moulu s’associe parfaitement avec le lait de coco et est incontournable pour la réalisation d’un curry !

Le poivre noir du tigre s’utilise fraîchement moulu par le moulin Top Chef, pour relever des viandes rôties, des poissons frits ou encore des poêlées de légumes.

Le sucre canne Panela est idéal pour aromatiser du fromage blanc, des boissons chaudes ou fraîches comme la citronnade.

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Inscrite dans une démarche d’excellence, la COFRAPEP sélectionne avec soin ses producteurs pour offrir des épices uniques et de qualité, certifiées BIO ou issues d'une agriculture naturelle familiale.


PAPRIKA FUMÉ 

Cultivé en Hongrie, le paprika fumé est issu d'un piment doux originaire d'Amérique du Sud. Avant d’être moulin, il est séché lentement dans la fumée de bois de hêtre, ce qui lui confère une excellente saveur, très prisée dans la cuisine ibérique !

 

CUIR DE POIVRE NOIR 

Le cuir de poivre est obtenu à partir de grains cueillis à un stade de maturité très avancé, leur conférant cette couleur rouge et une texture presque confite. Une fois aplati et séché sur une plaque, ils forment ces "chips" croustillantes, qui révèlent un piquant ardent derrière des saveurs gourmandes et chaleureuses.


SEL ROSE DE BOLIVIE 

Originaire de Bolivie, ce sel fossile est récolté à la main dans des mines protégées sous une couche de roche volcanique. Sa teinte, qui rappelle le quartz rose, est due à sa forte concentration en fer. Ce sel se distingue également par sa multitude de minéraux bénéfiques pour la santé : calcium, potassium, magnésium…


COMBAVA MOULU 

Cultivé à Madagascar, le combava est un agrume originaire d’Indonésie. Ses zestes sont prélevés puis lentement séchés au soleil, avant d’être moulus. Il dévoile un arôme frais de citron et gourmand avec des notes sucrées évoquant le cédrat confit. Une belle odeur camphrée et mentholée avec une touche piquante rappelant le gingembre.


POIVRE NOIR DU TIGRE 

Originaire d’Inde, le poivre noir du tigre est une spécialité extraordinaire cultivée loin de toute civilsation, dans une région connue pour sa biodiversité animale (d'où son surnom). Ce poivre est réputé pour ses notes florales et son piquant qui se développe lentement en bouche.


SUCRE DE CANNE PANELA 

Originaire de Colombie, Panela est un sucre de canne complet, fabriqué à partir du jus de canne à sucre chauffé pour obtenir un sirop épais, qui une fois solidifié est broyé en granules. Ce peu de transformations permet de conserver ses nutriments naturels et offre un goût caramélisé, légèrement fruité et malté.

⭐ L'ASTUCE DU CHEF ⭐ 

 Le paprika fumé ne pique pas (200 unités Scoville) : il ajoutera un goût unique à vos préparations salées.

Le cuir de poivre s’ajoute dans l’assiette, râpé ou émietté grossièrement.

Le sel rose de Bolivie dévoile une salinité marquée mais pas agressive, qui s’associe aussi bien avec les crudités que les plats mijotés.

Le combava moulu s’associe parfaitement avec le lait de coco et est incontournable pour la réalisation d’un curry !

Le poivre noir du tigre s’utilise fraîchement moulu par le moulin Top Chef, pour relever des viandes rôties, des poissons frits ou encore des poêlées de légumes.

Le sucre canne Panela est idéal pour aromatiser du fromage blanc, des boissons chaudes ou fraîches comme la citronnade.

Caractéristiques

Pays d'origine Mexique / Cambodge / Bolivie / Madagascar / Inde / Colombie
Origine Produits fabriqués en France
Composition Capsicum annum / Piper Retrofractum / Sel rose / Citrus Hystrix / Piper nigrum / Sucre de canne
Poids 35g / 25g / 90g / 25g / 38g / 40g

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